НОВОСТИ ИЗ ОБЩИН
Владивосток
Что происходит в летние месяцы в российских общинах? Друзья продолжают служить в соседствах, обращая особое внимание на потребности местного населения, а также используя разные возможности взаимодействия с соседями там, где они живут. Владивосток — один из трех кластеров России, которые энергично стремятся к третьей вехе.
Друзья в соседстве Нейбута организовали праздник двора в начале июля.
Праздник двора в соседстве: друзья, которые живут и служат в какой-либо местности организуют мероприятия, нередко вместе с соседями, направленные на то, чтобы познакомиться с населением — детьми и подростками, а также их родителями. Такие события предлагают возможность начать или продвинуть содержательные разговоры с теми, кто хотел бы принимать участие в улучшении мира вокруг нас.
Праздник двора в соседстве Нейбута
Продолжается проект "Продленка" в этом соседстве, когда дети проводят время вместе, занимаясь полезными делами, делая уроки, обретая новые навыки, которые пригодятся им в жизни. На фото слева Ксюша, ведущая продленки. Услышав, как дети препираются и обзываются, написала эту цитату и стала обсуждать ее с детьми. Важный социальный навык, который бахаи могут предложить детям и подросткам — размышление над привычками и моделями поведения, принятыми в обществе, которые не позволяют истинной и благородной природе человека проявиться.
Подростковая группа в соседстве на Второй речке: поход в музей и мастер-класс по вязанию крючком.
Праздник Девятнадцатого дня в соседстве Нейбута.