Письмо из Всемирного Центра Бахаи
о прогрессе строительства Усыпальницы Абдул-Баха
[П Е Р Е В О Д]

4 июля 2022 г.



Передано по электронной почте

Всем Национальным Духовным Собраниям

Дорогие друзья-бахаи!

Всемирный Дом Справедливости желает сообщить вам о прогрессе, достигнутом за последние недели в строительстве Усыпальницы Абдул-Баха.
После пожара, произошедшего в начале апреля, строительная площадка Усыпальницы была закрыта. Это было необходимо для того, чтобы провести тщательное расследование причины пожара и его прямых последствий, которое к данному моменту пришло к выводу и подтвердило, что пожар был результатом несчастного случая. Соответственно, страховое возмещение всех понесенных убытков проходит успешно.

В то время как строительные работы на участках, не затронутых пожаром, продолжались, площадка только недавно была вновь открыта для очистки пострадавшей территории. Конструкции в целом прочные, однако, дабы убедиться, что проект соответствует самым высоким стандартам качества и полностью реализован замысел проекта, были начаты обширные испытания, призванные выяснить, какие части требуют ремонта или должны быть заменены. Определение характера этих восстановительных работ для некоторых частей пола, стен и колонн предполагает постоянное совещание с инженерами-строителями проекта и проверку внешними экспертами.

Точная дата завершения проекта не установлена, однако, есть понимание, что авария приведет к существенной задержке окончания строительства места последнего упокоения Абдул-Баха. Тем не менее это не потребует повышения уровня пожертвований, который уже был объявлен.

С теплыми приветствиями бахаи,
Департамент Секретариата

копия: Международный Центр обучения
Коллегии Советников
Советники