НОВОСТИ ИЗ ОБЩИН
АКТИВНЫЙ ИЮЛЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ПЕРМИ И НОВОСИБИРСКЕ
В одном из соседств города на Неве друзья размышляют о важности детского духовного образования и вместе с родителями выходят на детскую площадку. В Перми подростки и взрослые вместе проводят время на природе. В Новосибирске семья собирает друзей на молитвенную встречу в еще строящемся доме.
В Санкт-Петербурге провели встречу для изучения материалов семинара, пройденного в Хадыженске в июне 2022 г. для учителей детских классов. Встреча проходила в соседстве Обручевых 5–9 июля, ее главная тема — «Разговор о важности духовного образования». Приняло участие 12 человек (3 из Москвы). Отзывы участницы этой встречи: «После изучения, в первой половине дня, мы пригласили из соседства женщину, с которой предварительно велись возвышенные разговоры на духовные темы. Мы приготовили ужин и позвали ее. В процессе разговора были раскрыты темы детского класса, подростковой группы, молодежи и изучения книг Рухи. Женщина глубоко стала проникать в темы программ и задавала вопросы о религии. Рассказали о вере Бахаи и принципах учения. Говорили об административных центрах и садах бахаи. В конце встречи сделали задания ментальной математики. После, с радостью в сердце, проводи гостью домой. Нам удалось еще с ней поговорить о духовном образовании. Очень плодотворно закончился наш первый день обучения и размышлений». Друзья проводили практику каждый день, благодаря чему им становилось легче говорить на темы духовного образовании детей и осознавать логику такого разговора.
Эта встреча и изучение материала дали много озарений и предоставили бесценный опыт: «Обучение было в радость. Познакомились с многими замечательными людьми, с которыми вместе размышляли над проблемами мира, его глобального разрушения и над тем, какое же должно быть лекарство от этих разрушений? Получили хороший опыт в практике семинара для родителей в духовном развитии детей. Участники этой встречи рассказали гостям о Святой личности Баба, поделились историей святого Дня, а после, за чаем, использовали на практике то, чему научились на семинаре. Было осознание того, что понимание "духовного воспитания" важно не только родителям детей, но и молодым будущим родителям».
18–19 июля семья из Хадыженска и девушка из Подмосковья были в соседстве Обручевых в С Вместе размышляли о духовном образовании, изучили один урок 1 уровня из книги 3 по проведению детских классов. Говорили о двуедином предназначении. Вышли во двор и провели мероприятие для родителей и детей. Одна из бабушек подошла и предложила вместе проводить что-то интересное во дворе. Решили встретить на следующий день и обсудить план на неделю. Девушка из соседства захотела пройти пол готовку в качестве учителя детских классов, т.к. всю жизнь занимается с детьми.
В Перми вожатые с подростками ходили на экологическую тропу. Играли, знакомились с друзьями друзей, жарили зефирки, хлебушек и сосиски. Лето — это время устанавливать дружеские отношения и укреплять добрососедские связи, которые уже есть, чтобы с новыми силами продолжить подростковые группы, детские классы и процесс института. Неожиданно собралась хорошая компания.
В Новосибирске семья провела молитвенную встречу в еще строящемся доме. Этот пример очень воодушевляет, так как друзья могут всегда открыть свой дом для Слова Бога. О важности молитвенных встреч Всемирный Дом Справедливости в своем послании от 18 декабря 2014 г. к бахаи Ирана о Машрикул-Азкар написал следующее: «Возлюбленные друзья! Посвященные молитвам встречи по всей вашей благословенной земле, в каждом соседстве, небольшом городе, деревне и селении, и увеличивающийся доступ, который ваши соотечественники получают к молитвам бахаи, позволяют вашей общине зажечь свет единства в собрании человечества, внося лепту в начинания ваших единоверцев по всему миру. Сажайте же семена будущих Машрикул-Азкар ради общего блага и воспламеняйте бесчисленные маяки света вопреки мраку ненависти и несправедливости».
В этом же послании Дом Справедливости пишет:
И получилось так, что под чутким руководством Абдул-Баха модель общинного поклонения — порождаемое им единство и вдохновляемое им желание приносить пользу — стала неотъемлемой частью многих местных общин бахаи в Иране. В этом отношении видение Учителя предусматривало разнообразие обстановок и обстоятельств, в которых концепция Машрикул-Азкар, в ее начальной форме, могла быть проявлена. Поразмыслите над Его словами на эту тему:
Что до Машрикул-Азкар, то он имеет величайшую важность… Он может принять любую форму, ибо, даже будь он подземной ямой, та яма превратится в оберегающий рай, величественную беседку и сад наслаждения. Он станет средоточием, где души радуются и сердца притягиваются к Царствию Абха.