новости из регионов
Кампания института по подготовке в Казани
Лето — идеальная пора для проведения лагерей и интенсивных образовательных кампаний. Институты по подготовке по всей России стремятся использовать это время и организовывать мероприятия, на которых могут собраться друзья со всего региона. Сегодня мы расскажем о таком событии в Волжском регионе.
С 13 июля недалеко от Казани начал свою работу летний лагерь по программам Института Рухи. Для изучения Книг 1, 3 и 12, а также подростковых книг «Источник радости» и «Наблюдения и озарения» собралось более 60 участников.
Группа старших подростков рассматривала духовные концепции через призму науки и размышляла над такими темами, как равноправие мужчин и женщин, а также единство.

Озарения от группы младших подростков: «Мы поняли, что важно быть радостным в любых обстоятельствах и оставаться позитивным в трудностях. Уметь ценить друзей и стремиться заводить новых друзей».
Один из участников курса по Книге 1 поделился такими озарениями: «Очень доступно представлены цитаты в книге, и, прочитав их, получается соотнести их со своей жизнью и задуматься о том, поступаем ли мы в соответствии с тем, что в теории считаем правильным. Также появилось более глубокое понимание некоторых знакомых понятий, например, целомудрие и праведность».

Группа, изучающая курс по 3 Книге, исследует принципы духовного образования бахаи, рассматривает вопросы взращивания духовных качеств в детях, а также развивает способность говорить о важности духовного образования в обществе.

Одним из озарений участников этого курса было осознание различия между похвальными привычками и духовными качествами. Стало очевидным, что в трудной ситуации человек, руководствующийся привычками, может от них легко отказаться, так как привычка — это нечто механическое и не подкрепленное любовью к Богу. В то же время, когда любовь к Богу «пронизывает сокровенное существо» человека и ложится в основу духовных качеств и принципов, он и в радости, и в нужде будет стремиться их проявлять.

Озарения от участников курса по Книге 12: «Мужчина и женщина должны во всем совещаться между собой. Многие представления о семейной жизни перевернулись после изучения этой книги. Единство в мире начинается с единства в семье. Отношения мужа и жены должны строиться на их отношении к Богу, их должна объединять любовь к Богу, а не привязанность друг к другу. Эффективность совещания напрямую зависит от доброжелательности нашей речи».
Помимо изучения материалов, жизнь участников лагеря наполнена радостным общением, творчеством и спортом. Совместные утренние и вечерние встречи, включая вечерний концерт, очень способствуют установлению теплой дружеской атмосферы.